Чёрная стрела

Я опять на коне, чёрным цветом блестит,
Цыганок как в броне, пляшет он, не стоит.
Я ремень, словно мзду на кулак намотал,
Отпускаю узду, коню волюшку дал.
 
И взметнулась стрела Цыганка по степи,
Цель вперёд нас вела – не уйти, не уйти!
Мы летим по степи, цель уж близко видна
И азарт, чёрт возьми, сатана, сатана.

Только стук от подков, только топот копыт,
В перерез вдруг волков, вижу стая бежит.
Стая серых бандюг отрезают пути,
Замыкается круг - не уйти, не уйти.

Я как раненый зверь, вижу ихний оскал,
Только что же теперь – неужели пропал?
Впереди, что за цель? – видно то западня
Ах, ну что же теперь? – Бог храни же меня!

Цыганок милый друг, выручай же меня!
Ты же видишь вокруг - западня, западня.
Выручай вороной! - жилы рви, но беги,
Мы как братья с тобой, а вокруг лишь враги.

Я на стремени встал, я не чую коня,
Вижу волчий оскал, обложили меня.
Вот матёрый опять, под копыта попал,
Пролетел метров пять, снова на ноги встал.

Только ветер в ушах, только топот копыт,
Бью я шашкой в отмах и рука не дрожит.
Кто же в этом бою победит, я – они?
Я волкам лишь ору: - «Чёрт вас всех побери!».

Я реву словно зверь, Цыганок - как стрела.
Ах, ну что же теперь, знать погибель пришла.
Слава Богу мой друг, мне в подмогу поспел,
Расстрелял волчий круг - правда я поседел.
 02.08.2007г.


Рецензии
Заставили попереживать! Хорошо, что победили. Удачи и добра.

Вадим Александрович Григорьев   06.11.2008 10:46     Заявить о нарушении
Картина маслом -)

Юрий Касаткин   02.05.2024 16:59   Заявить о нарушении