А люди шли в сиянии голов, в божественном ореоле

 пустой вечер
 

В Арбатский вечер музыка плывёт,
Что за чувак так шпарит на гитаре?
Аккордов переборы перелёт,
Как журавлей в бензиновом угаре.

И я пошёл на юношеский зов,
На крик о помощи ,
О радости и боли,
А люди шли в сиянии голов,
В божественных скафандрах , в ореоле
 .
Пусть от подъезда так несло мочой,
И алкаши над кошками глумились,
Муз`ы ки слушал голос неземной,
И звуки в небеса безбоязно струились.

И фонари небесною рекой,
Как чьи – то души грешные качались,…
Гудел динамик лишь с булыжной мостовой,
Гитара сбоку с зябкими плечами.

Крутился и подмигивал СиДи,
А музыкант с промасленной ухмылкой,
стакан прижавши к горестной груди,
зубами водки открывал бутылку.

И понял я , что я сейчас умру,
Его в асфальт забью , урою суку в камень,…
Не трогайте гитару на ветру,
Не трожьте Музыку погаными руками.! 1.08.2007.


http://www.stihi.ru/author.html?bankow


Рецензии