13-я палата

палата номер тринадцать
За дверью пять человек
кровати вдоль стенок стоят
на улице двадцатый век.

Окно напротив двери
Заклеено желтой газетой
Пачка лежит на полу
Внутри с одной сигаретой

В левом нижнем углу
Маленькая форточка свободы
Через нее идет с улицы воздух
Запахи летней природы...

У окна по бокам грязных стен
Двое лежат и молчат....
Или громко смеются, ругаясь...
Или же просто спят....

еще есть в палате трое....
Один в коме лежит
Второй это я наверно
А третий все время спит.....

Пять стульев и тумбочек пять
Один потолок и лампа
Пятеро пробуют выжить
И это для них не странно....

утром на железном окне
Голуби ждут крошек хлеба
Их пятеро всегда прилетает
Едят и улетают в небо

Каждый кормит птицу свою
И тихо шепчет ей
Просит передать господу богу
Искренность мечты своей...

В палате номер тринадцать
За дверью пять человек
кровати вдоль стенок стоят
на улице уже двадцать первый век.
29.07.07.


Рецензии