Дальнейший путь

Богиня света, нежности, тепла
Мне приоткрыла этот мир сполна.
Но я устала верить в позитив,
Уж слишком неустойчив стал тариф.

Козел не превратится в петуха,
И так же я не изменю себя,
Меня изменит правда и реальность,
Народ давно забыл про эту крайность.

Уход в себя не станет продуктивным,
Если остаться, как и прежде мнимым.
Сначала подсчитай весь свой расход,
Пред тем как уходить в этот поход.

Статистика тут будет не уместна,
Борьба за скорость дважды бесполезна.
Зачем возиться с этой ерундой?
Ведь можно без нее найти покой!

Дневник закрыть и выбросить в окно,
Пусть это действие не так умно,
Зато не нужно раздевать себя,
И разбираться где судьба, а где труба.

А может найти ту, что предала,
С кем я пила, кого ждала?
Иль поискать другую, что мила,
Но в соционике я не сильна.

Не важно, как я проживу:
В реальности, иль как в бреду,
Смогу ли быть самой собой,
Спокойной или заводной...

Масса вариантов, а мечта одна,
Пусть просьбу выполнит судьба,
Хочу идти только вперед,
Меня там явно что-то ждет.


Рецензии