Просьба к городу

Родной город стал совершенно чужим,
В нем себя ощущаешь каким-то другим.
Мне себя не узнать и других не понять,
Что ценнее сейчас: простить, иль предать?

Я шагаю домой по октябрьским лужам,
Понимая, что впредь никому я не нужен,
Остается смириться со всем и забыть,
Свою слабость я сам смогу защитить.

Стою на распутье и пытаюсь решить,
Что важно сейчас, и как дальше жить?
Что стоит запомнить, а что зачеркнуть,
Умом или сердцем избрать новый путь?

Каким должен стать мой изменчивый мир,
Чтобы жизнь не была похожа на тир?
Сколько времени можно потратить на сон,
Чтобы сердце и разум пошли в унисон?

Я не стою чужих оправданий, и все же,
Не хочется стать для себя многим строже,
Не хочется верить, что все было ложью,
Не хочется взять и сломать все возможное.

Милый город, прошу, забудь про салют,
Стань мне другом, как раньше, а они подождут.
Ты ведь можешь быть больше, чем просто огни,
Коренным горожанам покой подари.


Рецензии