Что-то

Я не верю словам о нечаянном счастье,
Что сказал ты мне ночью под огромной луной.
Это все безымянное подобие страсти,
Скрывающееся за потаенной мечтой.

Я желаю забыться в пустоте и пространстве,
Убежав от фальшивых бессмысленных слов,
Ты меня догоняешь, ну что за ненастье?
Как же выбраться мне из железных оков?

Я не верю в преданье о сказочном принце,
И белый твой конь мне совсем ни к чему,
Не хочу становиться самоубийцей,
Я себя ни в жизнь тогда не прощу.

Во мне странное чувство начинает рождаться,
И с клокочущей болью хочет спор завязать,
Неужели оно не устало гоняться
За тем, что и болью нельзя уж назвать?

Это что-то незримое, невообразимое,
Что хочет меня оживить и поднять,
Это что-то иное, непоколебимое,
Что-то, что я не могу распознать.

И вот это "что-то" хочет заверить -
Ты лишний в моей странноватой душе,
Оно не дает в тебя мне поверить,
Так что читай мемуары не мне.

Найди себе ту, что уши развесит,
Услышав твой голос, завидев твой стан,
А сердце мое тебя врядли воспримет,
И мозг от подобных текстов устал.


Рецензии