Зачем ты без стука, ворвался в обитель...

Зачем ты без стука, ворвался в обитель,
К чему ты так добр и дьявольски мил,
Ну что ты так смотришь, мой ангел-хранитель
Скажи мне, кого ты, вчера хоронил

Кому пели флейты, последние песни
Кому наполнялся Кагором стакан,
Кто нёс из-за моря недобрые вести
И воском свечей заливал нотный стан

Кто выстругал крест, но не знал, как поставить
Тому, кто нашёл утешенье в грехах,
Кого на путь веры уже не наставить
Хотя и порой, он живёт, как монах

Я стал себе склепом и сердце в бессилье
Сменило свет дня на безумную ночь
Мой ангел–хранитель, расправь свои крылья
Лети, здесь уже никому не помочь.


Рецензии