Обрушилось на землю

Обрушилось на землю невезение.
Вновь Турцию трясет землетрясение.
Второй уж город стёрт с земли лица
И кажется, тем бедам нет конца.

В Японии беснуется цунами.
Похоже, обросли мы так грехами…
В Афинах взбудоражился вулкан.
Земное тело, как сплетенье ран…

А Мексику, Китай и Гондурас
Нежданных наводнений шквал потряс.
Отказывает разум в понимании.
Руины, трупы, раненых стенание.

Да хоть по телевизору смотреть,
Все ж жутковато на беду и смерть.
Но новый спутник сел вчера на Марс…
Прогресс несёт в какую бездну нас?

То ль в рай, то ль к аду мчит цивилизация.
Нужны ли нам подобные сенсации?
Но, несмотря на множество невзгод,
Все ж верой в лучшее живет народ…


Рецензии