Опальный командир

посвящается Адольфу Гитлеру
попытка иного взгляда...

Совсем один.Опальный командир.
Стоял.Молчал.Чему-то улыбался,
Внутри рыдал...
Остыл труп Евы Браун ,и догорел пожар.
Не важно где ты,кто ты...
Огонь.Бензин.
Не ты ли умираешь?Всегда один.
Твой пепел на асфальте и над рейхстагом дым,
Опальный командир!
Постой!Не уходи!
Пусть теплится свеча!

Холодные рассветы.И догорел пожар.
Углы шенели пальцами зажал.
Ты уходил.
Ворота Бранденбурга,Кудам,Берлин.
Совсем один.
Опальный командир.
В мертвящий утренний покой,
Махнув рукой,
Ты молча уходил,
Мечтал,курил...
Опальный командир...


Рецензии