Невидимка

Невидимкою незримой
Ты решила жизнь прожить
Только кто он твой любимый ?
Что собралась ты любить ?

Образ близкий, но далекий
Сотканный из твоих дум
Ну не будь к себе жестокой
В дело ты используй ум

Знаю, сердцу не прикажешь
А прожить всю жизнь с козлом ?
Ты сама себя накажешь
Будешь каяться потом

Только годы пролетели
Нет ни дома ни семьи
И в душе метут метели
Юность, зрелость замели

На пороге своей жизни
Что ты вспомнишь о былом ?
Горькие обиды, мысли...
И в конце концов облом

Всех судьба нас обломала
Неизбежен тут конец
Всем нам этой жизни мало
Но один создаст дворец

Из страданий, мук и боли
Из непринятой любви
А другой живет по воле
Мысли, чаянья свои

В этой жизни оформляет
Создавая этот мир
Чувства в формы облекает
И зовет с собой на пир

Но услышишь ли ты слово ?
Но воспримешь ли его ?
Все зависит от больного
Восприятья твоего


Рецензии