Таю

На снег ложится розовый закат, но только ты ему не рад,
Ты не находишь себе места в этом мире.
Тебя печалит красота. И всё не то, и всё не так.
Как дикий зверь, томишься ты в своей квартире.
Позволь спеть песню для тебя, коснуться глаз твоих, любя,
Коснуться негой губ твои нечаянно.
Мне дорог робкий твой рассвет, я знаю, сон был обо мне,
Поэтому твои глаза печальны.

Я знаю,
Что таю – ты любишь горячо.
Я знаю,
Что умираю с первым лучом.

На снег ложится розовый закат, но ты ему совсем не рад.
Ты в поиске разгадки мирозданья.
Позволь, коснусь твоих ресниц, освободить чтоб из темниц
Все потаённые заветные желанья.
Позволь прийти к тебе во сне, ты только думай обо мне.
Тебя в мятежной муке нежно приласкаю.
Разрушу все твои мечты, поверь, мне нужен только ты.
Но луч коснётся век – и я тотчас растаю.


Рецензии