Чёт и нечет

Иному лучик, другому тучи,
Кого-то жажда с похмелья мучит,
Кому-то хуже, кому-то лучше,
Меня прищучил несчастный случай.

Я покалечен при первой встрече.
Какие очи! Какие плечи!
Кто отчеканил все эти штучки?!
Дарю цветочки, целую ручки.

Цветы лепечут про чёт и нечет.
Судьба не учит, вино не лечит.
Любовь покруче змеи гремучей,
А тут до кучи твой взгляд колючий.

Пиджак в полоску, а галстук клетчат,
Приучен с детства плясать от печи.
Не чтут кавычек прямые речи:
Я очарован по-человечьи!

Люблю твой лифчик и рукавички,
Платочек, чепчик, парчу и ситчик.
Во все от Гучи или от Ричи
Влюблён, как мальчик, до неприличья.

Махнём на дачу, а хочешь - в Сочи?
Взломаем ночью тугой замочек.
Среди отмычек найдется ключик,
Когда приспичит, когда прижучит.

Бал скоротечен, тускнеют свечи
Осточертел мне родной скворечник.
Наручник загса тугим колечком,
Печален вечер, но он не вечен!


Рецензии
Ну, хорошо же! Как в омут! Как в прорубь! Продолжаю Вас читать....

Светлана Коношенко   21.01.2017 18:35     Заявить о нарушении
Признателен за добрые слова...
Удач

Сергей Гор   21.01.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.