Старые воспоминания на старой даче

Бросая плащ на мокрую скамью,
Бросаю взгляд куда-то далеко.
Ты наливаешь, я тихонько пью,
И на душе становится легко.

Десятки звезд по-летнему ярки,
Но отвечаю я отказом вновь
На предложенье сердца и руки,
Не в силах позабыть ЕГО любовь.

Сплетенье острой нежности и боли,
Холодной страсти и горячих рук
Прикосновенья, жалющие боле,
Чем тысяч ос укус. Он не был друг.

Мы не делились в маленьком кафе
Словами о текущем и былом,
Не спорили о жизни на софе,
Мы просто были вместе, я и он.

На кухне не болтали допоздна,
Жуя полузасохший бутерброд,
Мы просто были вместе, ты и я,
Не думая, что все это пройдет.

Да в общем-то, не думая совсем,
И не пытаясь что-то уточнять,
Мы были счастливы, и прочих тем
Мы не касались, не желали знать.
Теперь – чужие, видно на века,
Прекрасный сон развеян, вон – рассвет
И лишь привычно тянется рука
С утра проверить, письма есть или нет…

…Хрустящий воздух увлажнен дождем,
На старой даче – светится окно,
Мы снова в разных комнатах заснем,
Под одеялом лишь свое храня тепло.


Рецензии