Грешность женщины

Предать свою душу Богу,
Молить о пощаде его,
Мучения сводят ноги,
Душа - чернота всего.

Я тысячи раз повторяю
- Прости! Я не буду! Верь!
Он верит и вновь прощает,
А я закрываю дверь...

Грехами запудрен разум,
Их уйма, я очень грешна!
-О Боже, к ногам твоим лягу!
Грешных дел моя чаша полна!

Мне снятся людские муки,
И страхи за близких людей.
Без них я сдыхаю от скуки,
А с ними пою - соловей.

Мне память моя - разруха,
Мне жизни нет в этом миру,
Мой разум и я - старуха.
Нет места в твоем раю.

Тщеславие, боль, усталость,
Уныние, смерти страх,
Со мною все это осталось,
И все превратилось в прах.


Рецензии