Август - время жатвы и уборки...

Август – время жатвы и уборки.
Без дождей почахла жутко рожь.
У арбуза даже сохнут корки…
Но печали, лето, ты не множь.

Труд крестьянский радует удача,
А она всегда собой трудна.
И нельзя уже сегодня, плача,
Жизнь косою выплеснуть до дна.

На полях давно уже не снопно –
Сразу рожь молотится в комбайн.
И не лошадь в поле в дождь утопла
(Если есть он). И косец не пьян.

И не трактор те комбайны возит –
Сами они едут в чёткий ряд.
Но видна поэзия и в прозе,
Пусть крестьянин этому не рад.

Только мы желаем лишь удачи,
И чтоб в радость длился каждый день.
И чтоб только так, а не иначе!
И трудиться было бы не лень.

На полях по августу работа.
В сентябре картошку соберём.
Радостью уменьшится забота.
Для того на свете и живём.


Рецензии