Мой старый город

Мой старый город, летнею грозой умытый,
Мой старый город, тенью тополей укрытый,
Мой старый город, в небо над собой влюбленный,
Мой старый город, речкой на две части разделенный.
Мой старый город, я жизнь начинаю с нового листа.
Повернут ворот. Над рекою – рядом – два моста.
Я хочу верить. Верить в счастье, верить в новую мечту.
Мне на тот берег. Но по Старому иль Новому мосту?
Мой старый город, я тебя ни в чем не упрекаю,
Мой старый город, по воде мечту я отпускаю.
Мой старый город, отпускаю все чему не быть.
Мой старый город, отпускаю то, что нужно позабыть.

Пройдусь по улицам. Приду я в церковь старую.
А небо хмуриться. И на меня усталую
Так грустно-нежно с лика – Богородица.
Плат белоснежный. Только здесь всЕ сходятся
Пути-дороженьки. За утешеньем – к ней.
За беды прожитых ушедших дней.

Спущусь к монастырю. И у источника воды напьюсь.
Я душу отворю, и хрупкою стекляшкой разобьюсь.
И соберу осколки. Себя заново я склею,
Из сердца выдерну иголки. Снова сердце отогрею.
И душу я уйму шальную, чтоб доверить вновь чужим рукам.
Ладони – в воду ледяную. И – к пылающим щекам.
Мечту так трудно отпустить. А мы мечтать порой не можем.
И я прошу тебя простить…Ну а ещё – помочь мне, Боже…

Ту боль из прошлого позволь в себе убить.
Мне нужно заново учиться – Верить, Жить, Любить.
Что б жизнь свою с минуты этой заново отмерить.
Любить я научусь!
Ты помоги – опять поверить…
01.08.2007.


Рецензии
Красивый стих...Мне понравилось
С уважением,Юрий

Юрий Прусак   02.09.2007 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра. Я старалась:)

Катюшка Владимировна   02.09.2007 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.