Малой родине - рабочему посёлку дубна

СЮДА ИЗ РАЗНЫХ ГОРОДОВ
НА МАЛОЙ РОДИНЫ ИХ ЗОВ
СЛЕТЕЛИСЬ СЛОВНО БЫ ПТЕНЦЫ
ЕЁ ТВОРЕНЬЯ – ДУБЕНЦЫ!!!
И НА ЛИНЕЙКЕ ШКОЛЬНОЙ В РЯД
СЕДЫЕ ПАЦАНЫ СТОЯТ,
ДЕВЧОНКИ ВОЗРАСТА БАБУСЬ.
СТОИТ ЗДЕСЬ ИСТИННАЯ РУСЬ!
В ВОСКРЕСНЫЙ АВГУСТОВСКИЙ ДЕНЬ
ТУТ ПРЕДКОВ РЯДОМ БРОДИТ ТЕНЬ.
ОНИ В УПОР ГЛЯДЯТ СО СТЕЛЛ.
« КАК КРАЙ? ЧТО С НИМ? ОН УЦЕЛЕЛ? »
И ПАВШИМ СТРОГИЙ ОБЕЛИСК:
« МЫ ПОБЕДИЛИ! НЕ СДАЛИСЬ!
А ВЫ-ТО КАК? ». И ЖДУТ ОТВЕТ.
ЧТОБ В ЛОБ, ЕГО, ОТВЕТА, НЕТ.
НО ТО, ЧТО ПАМЯТЬ СБЕРЕГЛИ
И ЧТО ПОД ЗОВ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
ПРОХОДЯТ СБОРЫ КАЖДЫЙ ГОД
ВСЕХ ТЕХ, КТО НЕ ЗАБЫЛ СВОЙ РОД,
И ЧТО МАКАРОВСКАЯ ЗДЕСЬ
НЕ УМОЛКАЕТ В ДУШАХ ПЕСНЬ,
ЧТО ЕСТЬ «ВЕДЕНИНА ЛЫЖНЯ»,
ЧТО ДРЕВНОСТЬ НЫНЕШНИМ ВАЖНА,
ЧТО БЕЗ НЕЁ, КАК НИ КРУЖИ,
МЫ - ГАСТАРБАЙТАРЫ, БОМЖИ!!!
НЕ ПИТЕР –РУСЬ! И НЕ МОСКВА!
РУСЬ В МАЛЫХ РОДИНАХ ЖИВА.
ЛИШЬ В НИХ ЕЁ СВЯТАЯ КРОВЬ.
ЛИШЬ В НИХ ОНА ВОСПРЯНЕТ ВНОВЬ!!!
Примечание.
1.Дубенцы - жители Дубны, Муниципального образования "Дубенский район"
2.Земляки дубенцов: Макаров Владимир, певец, заслуженный артист;
 Веденин Вячеслав, герой Саппоро, дважды олимпийский чемпион.
3. Первое воскресенье августа - ежегодный праздник рабочего посёлка Дубна.
 4 августа - посёлку 267 лет!!!


Рецензии