Дай, Боже!

Дай, Боже, мне мудрости столько,
Чтоб доброй и светлою быть.
Чтоб все испытания стойко
С достоинством мне пережить.

Дай, Боже, сердечности, силы.
Черствеет, похоже, душа.
Я знаю – любовью мы живы.
И все ж, создаем культ гроша.

Порою на вспаханном поле
Мы сеем лишь слезы и боль.
Тем множим насилье и горе,
Предав на распятье любовь.

А что же душа? Остывает.
Сему не виной холода.
Меня нелюбовь убивает.
Меня разрушает беда.

Дай, Боже, запеть песню снова.
Дай, Боже, слова не забыть.
Любовь - нашей жизни основа.
Избавь, Боже мой, не любить!


Рецензии