Любовный стандарт 2

О, моя незнакомка,
Свет очей моих, Ангел полдневный!
Лада снов, лучезарная дева-весна!
Я на кромке
Ту зову, чьё так имя напевно -
Будь, о будь же со мною честна!

 Моя любовь безбрежней дали неба,
Пылает в сердца жаркой глубине
И, равно, там, в выси, где сокол не был.

 Под солнцем дневным, или при луне -
Полуночном светиле всех влюблённых,
Готов "люблю!" шептать я восхищённо
Той, что как пламень муз благословенна.
Я жду смиренно -
 Что ответишь мне?.


Рецензии