Не хочу колоколов

Не хочу колоколов.
Колокольчиков в травостое  луговом  уха б около.
Ох, чего набубонят, натризвенькают
на заре под пресвятой деревенькою.
Только слухать успевай да мух отпугивать,
на умишко звук мотать – ниоткудова.
Из каких таких глубин из молитв каких
происходит этот мир неловим, как миг?
Шибко носом не сопи, аки мышь замри,
чтоб учуял гул в степи половецкой тьмы,
рои стрел, утробный  хрип  ратных воинов,
до зари кровавый  пир черных воронов,
колоколен разговор  о печальный час,
погребальный вой костров, Ярославны плач...
(Не  за эти  ли холмы, не за нивы  ль те
Святослав не шел на ВЫ, – на коне летел?. )
А наслушаешься всласть, встань, штаны заправь,
стоя спящий растуман растолкай и в путь.
И носи в себе кисет благовестных трав.
То фу-уу.., а то тризвеньк в голове плывут.


Рецензии
Нет настроения не проблема,почитаю стихи,и сразу всё в порядке.Спасибо за такие стихи,порадовался,занесу с Вашего позволения в избранные.

Юрий Ронжаков-Жгучий   08.02.2014 09:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Чигринов Юрий   09.02.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.