Пионеру-барабанщику

Не тревожь тишину до рассвета,
ты же видишь, в кустах, под сосной
провожают вожатые лето,
уплотняя собой травостой.

Их движения нежно-негромки,
умиляет агрессию стон…
Даже злые, голодные волки
огибали в ночи этот склон.

Не буди раньше срока отважных,
не проверенных лаской ребят,
им, во снах, почему-то не страшно
целовать, даже в губы, девчат.

Не нарушь эманацию страсти,
не смущай ранней дробью леса;
подкрадись и скажи тихо «здрасьте»,
закатив кроткий взор к небесам.

А потом, не забыв насладиться
суматохой испуга «вдвоём»,
на три счёта урежьте с горнистом,
вдохновенно-сигнальный «Подъём!».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.