Конокрад

Жалкий встретится, бывало,
Мимо просто проходя.
А бывало ночь едва-ли
Скроет от меня коня.

Ежели она не скроет -
Ну тогда уж погоди.
Мы попрыгаем с тобою.
Лишь в просак не попади.

Ведь иначе нас поймают
И свободу отберут.
Вот меня уже пытают.
Вот по ребрам плетью бьют.

Ведь тебя они дружище,
Снова в стойло упекут.
Будеш есть овёс столичный.
Слёзы градом потекут.

А моя же участь будет
Поотличней от твоей.
Мне палач отрежет руки,
Я лишь стану веселей.

Нечего страдать печалью,
Коли жизнь вся впереди.
Веселись пока стучится
Сердце у тебя в груди.


Рецензии