Времени - в обрез

С тобой мы
обменялись адресами.
Я письма буду слать
На адрес твой.

Ты слышишь:
время шепчется
с часами
как ветер
с тополиною листвой.

Еще вчера ль
я окна мыл
от пыли
(за чистоту –
хвалил меня сосед), –
а снова
столько пыли накопилось,
что, видно, впрямь
прошло
немало лет.

Да! –
дни бегут
безудержно и срочно,
и в горле
пыль вселенская
першит,
текут года
песком –
в часах песочных,
а по лицу –
овражками морщин.

Себя узнаем
в кинокадре сами,
испытывая
жгучий интерес…

Обменивайтесь, люди,
адресами:
мир так велик,
а времени –
в обрез!


Рецензии