Родной человечек

Я всё стараюсь, думаю, тревожусь,
И не пойму я главного никак,
И никогда я точно не сподоблюсь
Всем тем, кто рифмы не найдёт в стихах.

Я весь свой гнев, печаль, тоску родную,
Я всё в стихах пишу, пишу, пишу,
Хотел б я жизнь начать простую,
А всё спешу, спешу, спешу...

Нет никого, понять меня кто может,
И никого нет ближе, чем я сам,
И никакой мне врач уж не поможет,
Такой характер – я ведь так упрям!

Ну, где же ты? Родной мой человечек...
Мне б только высказать и всё!
И не пойду я в храм, и не поставлю свечек,
Мне всё равно давно уже на всё!

Ну, где же лучик “в тёмном царстве”?
Ну, где, прозренье ты моё?
Зачем мне мучаться, существовать в пространстве?
Ну, где ты, солнышко моё???


Рецензии