Колыбельная недетская, акростих

Я устал, измучился безбрежно...
Наступил и тихий вечерок.
А тебе спою сегодня нежно:
Дорогая, спать спокойно срок.
Ёлки за окошком посерели.
Жаль, что ты не видишь их сейчас.
Ночь пришла, ступая еле-еле,
Отчего и тихо среди нас.

Гости не придут, ведь слишком поздно,
Разве только ветер стукнет в дверь,
Отгоню его я прочь, серьёзно, –
Будешь ты спокойно спать теперь.
Извини, что я не слишком чутко
Каждое желанье исполнял,

Только спи спокойно, – пусть минутка
В день сольётся, чтоб был сон не мал.
Отдохнёшь, родная, ты прекрасно, –
Йоги даже отдыхать должны, –

Завтра не волнует пусть напрасно,
А подарит неземные сны.
Благодати этой ты достойна,
И не стану тратить лишних сил –
Лучше спи, любимая, спокойно –


Рецензии