Ангелу сказать

Твои желанья давно под сенью грез.
Мечты погибли в море страха.
И сердце милое сковал мороз.
А душу чистую наполнил холод мрака.

Ты навсегда забыла счастья хрупкий миг,
Веселья безоглядного стремленья.
Из глаз молящих вырвался вдруг крик,
Потерянный в безмолвных поисках терпенья.

И вновь, взглянув назад, ты поняла,
Что все надежды, понапрасну были.
Сердечко бедное проткнула та стрела,
Которую сто лет назад пустили.

И умирая, прощальный взгляд направила ты в небо.
Проститься с ним уж не было и сил...
Ты так и не смогла то сделать, что хотела:
Ангелу сказать, что был он слишком мил........


Рецензии