Юбилей Сивой Кобылы

Услышав радостную весть,
и я воспрянул мыслью.
Тебе воздам, Кобыла, честь,
подняв бокал кумыса.

Ведь ты в России родилась
и славно тешишь многих.
Как благородна твоя масть,
но лишь в среде двуногих.

Твоих портретов нет нигде.
Но как весёлый олух
всегда маячишь ты везде:
в парламенте и в школах.

Мы над тобой привыкли ржать
ещё в далёком детстве.
Ты нам запутала в вожжах
клубок причин и следствий.

И, разгадав твой сивый бред,
мы поняли, Кобыла,
что нам без смеха счастья нет.
Без смеха жизнь уныла.

Что ж, ты бессмертна, говорят.
И в этом же уверен
твой дорогой и кровный брат -
беззубый сивый мерин.


Рецензии