Прощание

Прощание. Слез не видно. Тишина.
Ночной автобус. Фары. Взгляд случайный
И нам уже не важно, чья вина,
Что даже воздух рядом с нами стал печальным.

Забыты игры. Все как никогда серьезно
И взгляды, и сплетенье рук
И сердце от чего-то мерзнет
Уже почти не слышен его стук.

А сквозь глаза летят огни печали
Взрываясь по пути в сердца людей
Чтобы они друг другу рассказали
Как трудно им одним в потоке дней.

Мы расстаемся на год, может дольше
Так вновь велит известная судьба.
И ничего нам не поможет больше
Не новый день, не вера в сны, не облака.

Водитель сел. Уже мотор заводит
Я уезжаю с ним, а не с тобой
И эта жизнь опять тебя уводит
Чтоб не казаться легкой и простой.

Но мне не важно. Слышишь? Мне не важно,
Что сотни километров властвует сейчас
Ведь все равно мы встретимся однажды
И вот тогда зависеть будет все от нас.


Рецензии
Красивые строчки...тронули)

Валентина Елесина   18.03.2008 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Екатерина Виленская   19.03.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.