Новый круг

Бег закончен... Казалось бы-финиш,
И в глазах-восторг и испуг...
Стадион, пока жив-не покинешь...
Впереди тебя ждет новый круг...
В поворотах его-строки жизни:
Гордость, слабость, любовь, смерть, рождение,
Подлость, честность, мечты и капризы...
Ты бежишь, не прогнав наваждение...
Ты бежишь, задыхаясь от соли,
Не успев свою жизнь осознать...
Круг последний, и вроде бы-воля...
Бег закончен... И снова-бежать...
И споткнувшись на замкнутом круге
С головою летим в никуда...
Оглянитесь, постойте же, люди!
Вы бежите увы, не туда...
Не туда... Не туда... Не покинешь...
Знаешь, крылья не вырастут вдруг.
Тем страшнее, чем ближе твой финиш...
Впереди тебя ждет новый круг.


Рецензии
Сильное стихотворение, близкое моему мироощущению.
С уважением -Людмила.

Кристина Адраховская   16.08.2009 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.