Песня о захвате Трои

Дни летят без цели -
Как на карусели -
Планов никаких не строю.
Но если в воскресенье
Будет настроенье –
Напишу роман про Трою.

П-в #1
И будет весь мой долг оплачен,
Когда я свой роман закончу
О том, как город был захвачен
Врагами непроглядной ночью.

О том, как царь троянский,
Выпив валерьянки,
Город был сдавать намерен.
Но подошёл к воротам -
Видит никого там.
Только деревянный мерин.

П-в #1
И будет весь мой долг оплачен,
Когда я свой роман закончу
О том, как город был захвачен
Врагами непроглядной ночью.

О том, как были рады
Снятию осады
Жители, проснувшись рано.
И грузно танцевали
Танец Хали-Гали
В поле возле истукана.

П-в #1
И будет весь мой долг оплачен,
Когда я свой роман закончу
О том, как город был захвачен
Врагами непроглядной ночью.

И как в разгар веселья
Юнный подмастерье
От восторга как в угаре.
Он факел в небо кинул
И попал на спину
Этой деревянной твари.

П-в #2
И будет весь мой долг оплачен
Когда я свой роман закончу
О том, как мог бы быть захвачен
Город непроглядной ночью.

А в сцене эпилога
Царь воскликнет строго,
Разорвав туники ворот –
Ты же, безобразник,
Погубил весь праздник.
Чем теперь украшу город ?

П-в #2
И будет весь мой долг оплачен
Когда я свой роман закончу
О том, как мог бы быть захвачен
Город непроглядной ночью.


Рецензии