Ты видел дождь сквозь лучик солнца

Ты видел дождь сквозь лучик солнца
За занавешенным окном?
Ты видел свет в конце туннеля
И вихри пепла над костром?

Ты видел море? Видел небо,
В сияньи будущего дня?
Ты видел ту, что из могилы
Улыбкой вытащит тебя?

Не видел? Что ж твое везенье
Спасло тебя от многих мук.
Но ты не рад? Да почему же?..
Я знаю. Нет твоих заслуг

Ни в том, что солнце в небе светит,
Ни в том, что теплый дождь идет,
Роняя капли на колени
И плечи той, что не придет.

Ты не грусти. Я понимаю
В груди твоей огонь горит.
И сердце вырваться готово -
Так просит страсти, так стучит.

Наступит день - придет другая
И твой покой отнимет вмиг.
А ты лови, лови мгновенье.
Скажи “люблю” и обними


Рецензии