Тихий шелест машин за окном

Тихий шелест машин за окном
Хлесткий дождь по асфальтовой ленте
Мы сегодня с тобою вдвоем
Как когда-то давно, будем вместе

И ты будешь как прежде нежна
И смеяться, наверное, будешь
Вспоминая о тех временах,
Что уже, как ни жаль, не воротишь

Проведу по твоим волосам
Своей вдруг запылавшей ладонью
И губами к горячим губам
Сам не зная зачем, но притронусь.

Все. Пожар. Никуда не сбежать.
Ты моя. Может это мне снится?!
Я сошел, вероятно, с ума.
Но уже мне не остановиться.

В голове – мерный стук. Стон. Слеза.
-Боже, что же мы делаем?
-Сжалься..
-Нет, не плачь. Я с тобой. Как всегда..
В напряжении хрустнули пальцы

Пламя свеч задрожит от дыханья.
Скрипнет, будто вздыхая, кровать.
А во мне все от первых свиданий
До прощанья начнет пролетать

Снова стон. Как давно я не слышал
Этих страстью пропитанных нот.
Пять кровавых полос, как признанье
Чуть повыше от скрещенных ног

И провал. И не хочется утра.
Серо-синий втекает рассвет.
Где же я? А меня, к сожаленью,
(Или к счастью) давно уже нет.

Только кофе стоит на подносе
На столе и о чем-то дымит.
За окном плачет поздняя осень..
И молчит все. Все снова молчит.


Рецензии