Sancho

Замотаны лица, изрезаны лезвием
Нервы натянуты до гитарного звона.
Звук телефона практически \"Реквием\".
Гул тишины - немая симфония.

И каждую ночь в бреду и агонии
Губами, искусанными до крови
Шепчу твое имя. А ты мне снишься.
И я улыбаюсь, и хмурю брови.

Но ты не придешь, не помашешь в окошко
Руками в перчатках в цветную полоску.
И снова из трусости я усложняю то,
Что давно всем понятно и просто.

Нет, я не слабая, но бессильна я.
Сердцу чужому я - не указ.
Годы и годы мне будет мерещиться
Серо-небесная ласковость глаз.


Рецензии