Я ненавижу тех, кто бьет наотмашь

Я ненавижу тех, кто бьет наотмашь.
Жестокость не ценил и не ценю.
И как так вышло, что тебя ударил
Не понял и, наверно, не пойму.

Я не хотел, родная, ты же знаешь.
Я не сдержался, ослепила боль.
Предательство твое, как лихорадка,
Сковало разум, вытеснив любовь.

И вот теперь потухшими глазами
Смотрю на дверь, в которую ушла.
И давит своей честностью усталой
Свинцовая тугая тишина.

Ты не придешь.. И руки опустились.
А вздох сменился всхлипом и слезой.
Я так хотел, чтоб ты была моею!
Я так хотел, чтоб ты была со мной!

И не прошу я для себя прощений.
Я знаю, что прощения мне нет.
Все что осталось от моих признаний –
Твоя слеза. И пачка сигарет..


Рецензии