Farevell poem

Страсти затихли и я ухожу
С этой трудной жизненной сцены
Я вам себя уже не покажу
Я уйду в тёмно-серые стены

Гаснут над сценой софиты
Занавес со скрипом смыкает оковы
Все дела мои мною забыты
От меня не осталось ни слова

От меня не осталось ни строчки
Ни фотографии в чьём-то альбоме
Я бессильно поставил точку
Устав жить в бесконечном обломе

Заблудившись в пустоте перегонов
Средь путей и бесконечных перекрёстков
Своих же похмельных загонов
Я понял – жить – не так уж и просто

Я стал часто думать про время
И искать стал счастье в спиртном
Это, конечно, не лёгкое бремя
Но ведь там счастья нет. Тогда где же оно?

Я стал очень многих судить
Сам не зная за что, почему
Мне наверно пора отходить
Задний ход дать пора посему

Я уже ничего не пишу
Да и то, что было – бездарно и глупо
Ничего теперь не прошу
Быть поэтом – несчастная мука

И какой я к чёрту поэт?
Так себе – дилетант самоучка
Надо мной бы наверно смеялся весь свет
Ведь писать – не просто бумага и ручка

Я писал то, что чуял и знал
То, что видел своими глазами
Может кто-то, конечно, меня понимал
Но все ведь смеялись над моими слезами

Я слагал вам о жизни такой, какой есть
При виде которой стынет и кровь
Всё ушло безвозвратно – всего и не счесть
Всё ушло. Ушла и любовь

Да, я так ничего не сказал
Не признался в своей ей любви
Но её я люблю, и ей я писал
«Я буду умирать, а ты - живи»

Я хотел ей сказать, но не смог
Она где-то теперь не со мной
Я стою на перекрёстке весенних дорог
Без неё. Но мне не надо другой

Она мне нравится очень сильно, поверь
Но видимо я ей – нет
Между нами – закрытая дверь
Но на жизнь мою проливает она лишь свет

Лишь она – моя радость и боль
Но не создан я для неё
«without her I’m nothing», ноль
Она солнышко, но не моё

Мне теперь бы к тому бродяге
У которого вечный похмельный синдром
Сделать парочку крепкой махорки затяги
И забыться под стук колёс вечным сном

Это вам покаяние, прощенье
Что прошу я у вас, если сделал не так
Я готов ко всему – эшафотам, гонениям
И не думайте люди, что я дурак

Я гнал во след за уходящим летом
А приходил опять на свой ночной вокзал
Свернул я с правильной дороги где-то
А щас поспать бы. Я устал

Да, были вечера, когда хотелось жить
И хотелось уехать, но остался я тут
Мне так сильно порою хотелось любить
Но обычные поезда и в счастливое завтра они не идут

Я в кривых зеркалах надежды
Иногда искал жизненный путь
Я всегда и со всеми был «между»
Зная, что упаду когда-нибудь

Вы, наверное, устали читать
Этот глупый бессмысленный бред
Всё, осталось немного мне написать
И гашу в этой области свет

Знайте – я ваш навсегда
Сейчас же строчки выводить устала рука
Это всё, что осталось. Врядли вернусь уж когда
Всем счастливо, удачи, ПОКА!


Рецензии