О, как в восторженном биенье...

 ***

О, как в восторженном биенье
Кружились вихри дивных дней!
И песни новых откровений
Рождались из груди моей…

Взмывали тысячи посланий
И пламя ширилось в глазах,
Сжигая угольки желаний,
И вырываясь прочь, в слезах.

Во мне и боль, и упоенье,
Восторг, и жизнь, и торжество.
Виденье… Прочь! Еще виденье…
Я превращался в божество.

Я снова тот, кем был когда-то.
Я мальчик в волнах божьих сил.
Вода смывает все утраты,
И все во мне, что я любил…

Я мальчик маленький у моря,
Перебираю камни дней.
Волна уносит боль и горе,
Что б вновь прильнуть к руке моей…

Игра божественного света
В игре божественных причин,
Где пустота полуодета
В морские волны цвета “грин’.

И в этом кружеве движенья,
Из звука нерожденных слов,
Из ветра, волн и вдохновенья,
Из снов, надежд, тоски, сомненья
Возникла странница Любовь.


Рецензии