После похода

 Милой Женьке Кузнецовой,
 так рано ушедшей в поднебесье,-
 посвящается

Поле чуть шевелится -шелестит цветами,
Нежный колокольчик лаской обдает.
Разъершились кустики тёмными листами,
А сосна почти что солнце достаёт.

Всё стихает к вечеру,как в оцепенении,
Солнце,раскрасневшее от больших работ,
Смотрит,наклонилося,будто в удивлении,
На свой труд старательный,на плоды забот.

Тишину тягучую резко обрывает
Плеск воды от рыбы,мыканье коров.
В воздухе прохлада жар дневной сменяет,
Ищут все и всякий свой ночлег и кров.

Всё в каких-то сочных,необычных красках,
Облака на небе дружбу берегут.
Вся земля и небо в милостях и ласках...,
Лишь секунды жизни яростно бегут.

 (Ока,лето 1957 г.)


Рецензии