Оно ведь было! В скомканных ладонях

Оно ведь было! В скомканных ладонях,
В глазах, уставших от желанья сна,
В надеждах, отчужденьях и погонях,
И в памяти, растёртой докрасна…
Оно скулило жалобно за дверью,
Оно стремилось Мир перевернуть.
Оно молилось Господу и Зверю
И, исковеркав, указало Путь.
Я не смогла – ни слёзно, ни молчаньем –
Исправить всё и время удержать,
И нескончаемым суровым испытаньем
Оно ворвалось! Мне ль не знать
Тоску безжизненности, Боли,
Беспечность дней, ночей и грёз??
Оно возникло в этой странной роли
И мне не хватит слов и слёз...
Не плакать! Не кричать! Не время!
Я умерла давно, и я жива, -
Я пронесла сквозь горечь это бремя
И, как ни странно, - искренни слова.
Оно ведь рядом! - Чудо и Желанье,
Осуществлённая Молитва и Мольба;
Перечеркнув улыбкой все страданья,
Оно пришло под именем – Судьба…


Рецензии