Предчуствия

Горы мечтаний, как всё в этом мире,
Быстро пройдут,незаметно и пёстро.
Что я оставлю и чем буду шире?
Буду ли жить также страстно и остро?

Может забуду или вспомню с усмешкой
Юный фантазий,юности друга,
лишь торопиться буду с поспешкой
К тёплой квартире, кровати супруга.

И то, что было священным пределом,
Будет тогда лишь порогом в поступки.
А я,довольный сегодня уделом,
Буду "полезно" толочь воду в ступке

(Сокол, 1957)


Рецензии