Михель. Мельник Питер

Кто у порога ноги вытер?
Чей хвост торчит всегда трубой?
Да это ж бабник, мельник Питер
Силён, как тролль, хорош собой!
Садись! Налей ему портЕра.
Скажи, дев скольких загубил?
Да не смотри на офицера,
Он пьян, как мы, хоть больше пил.
Не скажешь? Я спою балладу,
Привру немного, так сочней.
Вторую августа декаду
Дул на равнину суховей.
Зеленой не найти травинки
Желтее солнышка листва
И лужи не найти для свинки,
У земледельца дрянь дела
Попы у бога молят ливни,
Купцы уж воду продают,
А кто не с теми, ни с другими,
С запруды Питера берут.
Тоскует Питер, глядя в воду,
Русалкам громко говоря,
Что не молоть по недороду,
А так, воды до сентября.
Вопят утопшие невесты,
Ругаются торговок злей…
И тут вдруг, двое неизвестных,
У мельницы сошли с коней.
-Купил в Далмации, намедни
Я ячменя полста возов,
Смели, не то твои строенья
Разрушим мы без лишних слов.
Открой затвор и двигай жернов.
На шею петлю, и в кольцо…
Кричал ему в доспехах боров
И тыкал пикою в лицо.
В порты наклал со страху Питер,
Но плавно повернулась ось,
И без воды, в сухом корыте,
Скрипенье тихо раздалось.
Пришли в движенье передачи,
И лишь взглянув на колесо
Злодеи убежали в плаче
Русалки двигали его.
От сей истории на сдачу
Остались брошены возы
Нальем и выпьем за удачу,
И за вонючие штаны.
Пускай до смертных дней продлится
На мельне девственный уют,
Поскольку Питеру жениться
Русалки точно не дадут.


Рецензии
Русалки - сестры. Мирно, чинно,
На части мельника не рвут,
Делить чтоб общего мужчину?..
Нет, это глупость - лишний труд.

Ухожен Питер и обласкан, -
Чтоб жернов всегда вращались,
Русалки к милому из сказки
На мельницу все перебрались!)))

;))

Три Весёлых Феечки   28.11.2007 02:34     Заявить о нарушении
:)
Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой"
Как Питер ветренный семь дней гулял с русалкой гриноокой.
А пересохнет вдруг ручей, такое может ведь случиться?
Пора бы Питеру на фей, давно уже переключиться!
:D)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Олд Гоут   06.12.2007 22:53   Заявить о нарушении