украду

Ты сейчас далеко.
Обо мне не грустишь.
Может смотришь кино,
Может в комнате спишь.

Может быть в темноте
Смотришь молча в окно.
Может слушаешь ритмы
Стука капель в стекло..

Слушай музыку ветра,
Слушай песни дождя.
В них услышишь слова,
Что шепчу тебе я.

В них услышишь мой вздох
И увидишь слезу,
Что соленым огнем
Пробежит по виску.

И тогда ты поймешь,
Чья пришла к тебе грусть.
И ворвешься в мой сон –
Я тебя украду.

Пусть закончится ночь,
Пусть тебя не найдут.
Я тебя не отдам
Никому-никому!

И пусть длится мой сон
Год за годом всю жизнь.
Только не исчезай,
Только будь, только снись.


Рецензии