Осень пустоты

Город накрыла тьма
Звёзды мигают в ночи
И вновь на сердце тоска
Гасит пламя свечи
Серые крыши домов
Листьями ветер укрыл
Память несбывшихся снов
Шум перекрёстка убил

.......................

Осенний дождь стучит в окно
Назад вернуться не дано
Угасли прежние мечты
Настала осень пустоты
И золотистых листьев цвет
Растопит утренний рассвет
Вот почему так грустно мне
Ведь ничего печальней нет...
...чем эта осень... настала осень

.........................

Я прохожу через дни
Битых стёкол витрин
Осень... с тобой мы одни
В этом мире грустим
Осень через порог...
...а я уже в пути
Сколько ещё дорог?...
...мне предстоит пройти

Пусть будет путь мой далёк
Будут метели кружить
Но сигарет уголёк
Даст мне шанс... всё забыть
О том, что случится со мной...
...я не стану жалеть
Лишь пепел порою ночной
Будет медленно тлеть...

09.09.1995г.


Рецензии