Букет ирисов, подаренный не тобой

Конец июля по цельсию - небо рябит синевой.
Я не хочу бестолково тебя вычеркивать.
На столе - букет ирисов, подаренный не тобой...
Держу голову выше, нарочито-подчеркнуто

Жду зимы, остудить раскаленную душу в анфас,
Томный взгляд заменить на прохладную ветренность.
Тишину телефонную режу обрывками фраз,
А в подушечках пальцев какая-то липкая преданность.

Наматываю на палец твое молчанье, есть кто живой?
Держу голову выше - нарочито-подчеркнуто.
На столе - букет ирисов, подаренный не тобой.
А я не хочу бестолково тебя вычеркивать...


Рецензии