Диалог с богом

Ты видел миллионы судеб,
Ты мир творил и суд вершил
Ты знаешь, что со всеми будет,
А тут со мной заговорил.

Зачем ты слушаешь меня,
Ты ж мысли мои знаешь,
Свою таинственность храня,
Ты суть вещей вмещаешь!

Он спрашивал, за что и как,
А бог все это время ждал….
Когда поток всех слов иссяк,
Когда он громко замолчал.

Наш бог, все также улыбаясь,
Ушел как смертный человек,
И тишине отныне покоряясь,
Прожил болтун свой длинный век.


Рецензии