Серая кошачья жизнь или ночь с царицей

Зоо история.

Ольга Мельцина

Как то раз львица - сама простота
Глаз положила на Ваську - кота,
Что с дворником жил Тимофеем,
И вроде смутившись немножко
Мурлыкнула : "Тоже я кошка.
Глянь и мурлыкать умею "

Васька был просто ошеломлен,
Был изумлен он и был восхищен
Таким поворотом событий
"Надо же , Львица!
А я ,знать, хорош,
И на других , на котов , не похож
Львиных сердец покоритель!"

"Чую , как пить дать , мне быть КОРОЛЕМ!
Только вот , как же решится со львом...?
!Мурке его поручить!
Мне с неудачником не по пути
Пусть убирается , сдохнет поди...
Может его приручить?..."


Львица тем временем вся извелась
Терлась о прутья , слюной изошлась
ВобЧем была в нетерпении
Этого выдержать Васька не мог
Да и какой в воздержании прок?
Бросился , весь в предвкушении...
иии.....


Как то раз львица - сама доброта
Съела на завтрак Ваську кота
И облизнувшись сказала :
"Эх хорошо , но мало"

------------------------------------------

Вот так неверная оценка ситуации
Порой приводит к самоликвидации ;)


*******************************************

Серая кошачья жизнь или ночь с царицей.

Величьем пагубным прельстив…
Сама как-будто простота!
Надменный взор свой обратив,
На Ваську – серого кота…,

Царица – львица молодая,
Томясь в вольере, в том плену,
Забавы видимо желая,
Придумала свою игру.

«Ты, погоди, котище серый,
Со мною будешь ты, – «на ты»!
Хотя мы разного размера,
Но оба, в общем-то, - коты».

- А мне в плену судьба такая,
О ласке царской не мечтать.
И впредь на титул не взирая,
Меня ты будешь ублажать!

Шокирован таким подходом,
Мечтая быть ее пажом.
Не слывший серым своим родом,
Царицей был обворожен.

И в тайне об одном мечтая,
Хотя б коснуться ее ног…
Их поцелуями лаская,
Противиться судьбе не смог.

Но мыслью задней сознавая,
Что он вообще не нужен ей.
Видать его судьба такая,
Служить в утеху королей.

Неслышно под покровом ночи,
Невзрачный, серый кавалер,
Несмея глянуть в ее очи,
Проник бесстрашно к ней в вольер.

С ним позабавившись изрядно,
Той ночью львица не спала.
И наигравшись им…, нещадно,
К утру его разорвала.

Назавтра «шавки» все галдели:
«Ах, Васька, ну и поделом!
Растерзан львицею в постели,
Хотя родился и не Львом».

А львица, мирно так зевая,
Ее сломила дремота.
Когтей своих, не выпуская,
Из тела серого кота…

Столь равнодушно, принимая,
Игру, что сыграна с котом.
В утехах крайности не зная,
Забылась сладким, детским сном.


Но глупый Васька улыбался,
Покоясь мирно на одре.
С самой царицей он знавался.
И на Яву, а не во сне!


Рецензии
Мне Ваши пародии понравились. Для пародиста на стихире работы до
второго пришествия хватит. Почитайте и мои: они в цикле "Именем
Александра Сергеевича Пушкина!.." С уважением Александр.

Александр Тимошин   24.01.2009 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, почитаю.

Василий Букин   24.01.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.