Медведь

"Медведь" или "Ах! Кто сравниться мог бы с ней!"

Посвящается памяти моей мамы -
Александры Федотовны!

................................... ЭПИГРАФ:
................................... Ах, как бы мне вернуться в детство,
................................... Хоть на денёк бы... на часок...
................................... И где найти такое средство? -
................................... Обнять бы маму хоть разок!

Ах! Кто сравниться мог бы с ней -
Мамулечкой красой моей,
………. Когда с водою шла?!
Скажу, не шла, она парила,
Игрушкой коромысло было,
………. Она себя несла!

А в поле как она косила? –
Косой уверено водила,
………. И травка вся рядком!
Снопы играючи крутила!
Как по стерне она ходила
………. И только босиком!

Скирду, скажу, ах, как метала! –
И только Шура одна знала,
………. Как сено разбросать!
Соломинка чтоб не пропала!
И чтоб дождинка не попала!
………. И стог заскирдовать!


Однажды вместе все соседи,
В тайгу собрались на телеге
………. За шишкой кедрача!
И взяв мешки, все разбежались,
Шутили, весело смеялись,
………. Болтали стрекоча!

Ничто беду не предвещало,
В телеге мама оставалась
………. Двух лошадей стеречь.
Вдруг кони страшно захрапели,
Глаза их кровью помутнели -
………. Медведь! – Смогли засечь!

К ним мама быстро подскочила,
В зубах их удила сдавила,
………. К земле их стала гнуть!
И твёрдым голосом кричала:
"Буян, стой, Орлик, я сказала!
………. Сейчас уйдет! Тр-р-р! Будь..."

Медведь на просеке стоял,
За всем спокойно наблюдал…
………. Ведь осень! Был он сыт!
Как на дыбы они поднялись,
Её как ноги оторвались…
……… Проснулся Дух... что скрыт!

А мама удила сжимала,
Кровь с пеной с губ коней слетала,
……… Никто не мог помочь!
Медведь смотрел. КонИ (Они) бесились…
На землю ноги опустились…
……… Медведь крутнулся прочь.


Когда она нам рассказала,
Сама того не понимала:
.………. Где сила-то взялась?!
И привезла с тайги орехи,
Детишкам малым для потехи,
……… Мечта детей сбылась!

Была красивой молодицей,
С походкою самой царицы,
………. И мудроcтью слыла!
Шить, петь, вязать и прясть, готовить!
Могла и мужа успокоить!
………. И озорной была! -
………. Мамулечка моя!

Пояснение:
Перенесено со второй странички - "Журавлиная Песня" –
© Copyright: Журавлиная Песня, 2006 -
Свидетельство о публикации №1607230646 –
Медведь - Лирика: любовная, 2006/07/23 11:48 -
http://www.stihi.ru/2006/07/23-646


Рецензии
Интересный случай, неординарный.
Светлая память Вашей маме!

Всего доброго!

Сергей Газин   02.11.2017 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за понимание!

Удачи Вам!

Татьяна Науменко   09.11.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.