Тишина

Пусть сегодня время свой замедлит ход,
Ночь тяжелым бархатом скроет небосвод,
Дождь худыми пальцами постучит в окно,
Припасет заветное, терпкое вино.

Я на стол поставлю дымчатый хрусталь,
Спит на дне бокалов старая печаль.
А в вине прозрачном растворен закат,
Сладок он и горек - солнечный мускат.

Темноту ласкает огонек свечи,
Хочешь, мы с тобою просто помолчим?
Тишине застенчивой не нужны слова.
Тишина - как музыка, что слышна едва.


Рецензии