Вот и все. Спектакль окончен...

Вот и все. Спектакль окончен.
С недовольным шумом занавес упал.
И задерживать уже не хочет
Оживленных зрителей уставший зал.

Смыли грим злодеи и герои и,
Оставив роль на вешалке, уйдет,
Дверь в другую жизнь на ключ закроет
Добрый и наивный Дон Кихот.

Там, вне сцены, все совсем иначе.
Все сложнее и - наоборот.
Много лжи и редкие удачи
Приготовил непрожитый год.

Снова маски, как на карнавале,
За которыми совсем не видно лиц.
Без любви, забот и без печали
Пронесутся мимо стаей птиц.

...А за стенкой каждый вечер драма,
Некрасивой жизни некрасивый ход.
Счастье уместилось в уголке дивана,
Где лежит, нахмурясь, рыжий кот.


Рецензии