Какая я...

Ты спрашивал меня – какая я?
Не спрашивай – ты не найдешь ответа.
Я освежающе цветущая весна;
Я бесконечно солнечное лето;

Я осень, что пожухлою листвой
Скрывает землю траурным покровом,
Я вьюга, и холодною зимой
Я закую тебя в свои оковы;

Я свет, что льется пламенем с небес;
Дождем я смою все твои печали;
Я свежий и всегда зеленый лес;
Я ветер и зовут меня мистралем…

Ты спрашивал меня – какая я?
Вот мой ответ. И ты его читаешь.
Я – мать-природа, я – сама Земля…
И ты меня такой сегодня знаешь…


Рецензии