Ожидая зиму

Ты хочешь сменить окраску,
Ты хочешь сбросить листву,
Дождей холодную ласку
Пустить в свою наготу.
Но в зелени плещется лето,
Играя с грибным дождём,
Сплетает локоны солнца
В радугу ярким днём.
Теплом ещё дышит вечер
И хочется плыть по реке.
Зачем ты идёшь к гадалке
Гадать по левой руке?
Ты хочешь чтоб снова холод,
Ты хочешь чтоб снова лёд?
Надеешься, что зимою
Он снова к тебе придёт.
Он будет искать спасенья,
Он будет искать тепла,
И в страсти твоей последней
Он весь догорит дотла...


Рецензии
Прекрасная лирика! Спасибо автору!

Я-Рина Антонова   05.10.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.